Молодого рыбака в Долинском районе захлестнуло волной, и он погиб

вторник, 17 сентября, 10:53

444

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта pixabay.com

Молодой рыбак погиб при сильной волне 16 сентября в море в районе Взморья у устья реки Мануй. Помимо этого, в лодке находилась девушка, которая смогла выплыть и вызвать спасателей.

Утренняя рыбалка для 28-летнего молодого человека и 18-летней девушки закончились трагично. Возвращаясь к берегу, они попали под сильные береговые волны, одна из которых опрокинула лодку вверх тормашками.

— Молодые люди были абсолютно трезвыми. Однако на них не было спасательных жилетов. Лодку перевернуло. Девушка умела плавать, и, так как до берега оставалось всего 200 метров, она смогла до него добраться. А мужчина плавать не умел и сразу скрылся под водой. На его поиски ушло около часа. После чего его нашли без признаков жизни, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в управлении по делам ГО и ЧС Долинского района.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что недалеко от села Лесогорского на месте слияния двух рек — Лесогорки и Черноморки — утонул житель Углегорского района. Работники пожарной охраны села нашли тело рыбака только через несколько дней. Углегорец зачерпнул воды внутрь рыбацкого костюма, и из-за того, что передвигаться стало тяжелее, он не смог справиться с сильным течением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или