Прокуратура контролирует расследование убийства росгвардейца в Южно-Сахалинске

вторник, 17 сентября, 11:28

330

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области взяла на особый контроль расследование уголовного дела, фигурантом которого стал агрессивный житель Южно-Сахалинска. Мужчина неадекватно отреагировал на замечание росгвардейца о курении и ударил его ножом. От полученных ран и обильной кровопотери потерпевший скончался.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, погибший горожанин проходил службу в войсках управления Росгвардии по региону. Злоумышленника с ножом оперативно задержали. В воскресенье, 15 сентября, следователь ходатайствовал об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил прошение, и обвиняемого заключили под стражу.

Информагентство ранее писало о том, что поздно вечером в пятницу, 13 сентября, 51-летний ранее судимый горожанин и его сожительница подошли к магазину «Юлия», расположенному на улице Долинской в островной столице. 23-летний росгвардеец, проходя мимо, сделал мужчине замечание по поводу курения в общественном месте. Обвиняемому это не понравилось, и он спровоцировал словесный конфликт. Во время разбирательств пожилой мужчина достал из кармана нож и трижды ударил молодого оппонента в живот. От полученных ранений росгвардеец скончался.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или