Сахалинцы продали тысяче гастарбайтеров поддельные трудовые договоры

вторник, 17 сентября, 12:44

311

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Семеро жителей Сахалинской области ответят в суде за организацию незаконной миграции. Островитяне организовали нелегальный бизнес на фальшивых документах — они продавали вновь прибывшим в регион иностранцам поддельные трудовые и гражданско-правовые договоры. Преступников выявили сотрудники областного управления ФСБ России.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, семеро островитян массово изготавливали и продавали поддельные договоры найма, в которых работодателями выступали подставные физические лица и организации. Эти документы гастарбайтеры потом использовали для продления срока пребывания в России, предоставляя их в правоохранительные органы. Один пакет документов злоумышленники продавали за 30 тысяч рублей, а за время своей деятельности успели «обслужить» минимум тысячу приезжих иностранцев.

По месту жительства всех фигурантов провели обыски. Правоохранители изъяли фиктивные договоры, печати, паспорта и другие документы иностранцев, а также компьютерную технику. По факту преступлений возбудили уголовные дела. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства масштабной аферы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или