Снег в Южно-Сахалинске будут плавить газовыми огнеметами

вторник, 17 сентября, 13:08

391

Автор: Ярослав Сафонов

Фото с сайта pixabay.com

В столице островного региона со снегом будут бороться по-новому. В северо-восточном промышленном районе города построят полигон, на котором сугробы будут плавить с помощью мощной газовой установки. На сайте RosTender.info размещено извещение о предстоящем аукционе. Цена одних только изысканий — более полутора миллионов рублей.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» руководитель управления капитального строительства областного центра Геннадий Юрин, речь идет об участке, расположенном на восточной стороне проспекта Мира, северо-восточнее производственной территории «Сахалинавтотрансобслуживание» по адресу: проспект Мира, 1в. Здесь предстоит выполнить ряд инженерных изысканий. Кроме того, в стоимость входит и разработка проектной документации.

— В последние годы снег, собранный на улицах Южно-Сахалинска, складировали на двух основных полигонах. Один из них расположен в южной части города по улице Железнодорожной. Второй — в северной, на проспекте Мира, — объяснил Геннадий Юрин. — Теперь решено поставить дело на современные рельсы. После выполнения изысканий построят ряд административно-хозяйственных объектов, где будет работать персонал, и главное — запустят в эксплуатацию мощную снегоплавильную установку. Тонны свезенного снега будут плавить с помощью газа. Полученная вода будет поступать в водную артерию — протекающий поблизости ручей. Все работы планируется завершить к 2021 году. Всеми вопросами, связанными с эксплуатацией площадки, будет заниматься департамент городского хозяйства.

Фото: металлист-оса.рф

Заявки от участников принимаются до 8 октября. Торги пройдут 10-го, подведение итогов назначено на 15 октября. Стартовая стоимость контракта — 1 миллион 642 тысячи 936 рублей с мелочью. Изыскания нужно будет выполнить в двухмесячный срок. Самыми дорогими являются инженерно-геологические изыскания, они оцениваются почти в 816 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или