В Южно-Сахалинске военнослужащий несколько лет рисовал в «Фотошопе» справки об обучении в вузе

вторник, 17 сентября, 13:41

510

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру, который уклонялся от службы путем обмана. Молодой человек трижды брал по месту несения воинских обязанностей отпуск якобы для того, чтобы съездить на сессию в другой город. Фактически выделенное время он использовал для отдыха и развлечений, а из университета его давно отчислили.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате ведомства, молодой человек в 2017 году поступил на заочное отделение юрфака в Новосибирском государственном аграрном университете. В это время он уже проходил военную службу и решил использовать свой студенческий статус для обеспечения отлучек. Трижды он приносил командиру воинской части справки-вызовы вуза на сдачу сессии, а также писал рапорты на предоставление учебных отпусков в связи со сдачей промежуточных аттестаций. Две справки военнослужащий подделал в «Фотошопе»: в 2018 году парня отчислили из университета за неоплату обучения.

На основании фальшивых документов молодому человеку трижды предоставили учебный отпуск — со 2 по 22 апреля 2018 года, с 10 сентября по 9 октября 2018 года и с 1 по 26 апреля 2019 года. Разумеется, военнослужащий никуда не ездил: он отдыхал и развлекался. Однако о преступлении стало известно, и офицер предстал перед судом. Мужчину ограничили в несении военной службы на год и два месяца. Кроме того, из его денежного довольствия удержат 10% в доход государства. Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или