К новому году в Охе заработает новый торговый центр «Океан»

вторник, 17 сентября, 15:52

1268

Автор: Ярослав Сафонов

Фото редактора «Сахалинского нефтяника» Виктора Владыженского

Универсальный торговый центр в северной столице Сахалина сгорел дотла в феврале. «Океан» с давних времен был своего рода визитной карточкой Охи, в нем работало полсотни арендаторов. Современный торговый центр решили построить на том же месте с соблюдением всех противопожарных требований.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» владелица торгового центра Ирина Карпова, она начала искать проектировщиков по горячим следам сразу после памятного пожара.

— Специалисты южно-сахалинского ООО «Бистар» оперативно и качественно разработали архитектурное решение, оформили проект. К работе подключились строители — мастера охинской строительной компании ООО «Импульс». На мой взгляд, стараются строить качественно. Обещают закончить к новому году, — рассказала Карпова.

О причинах пожара владелица ТЦ говорит неохотно.

— Что касается причин февральского пожара, у пожарных свое видение, у меня — свое, — сказала Ирина Карпова. — Могу сказать, что совсем незадолго до происшедшего, в декабре 2018 года, мы прошли проверку по линии госпожнадзора, постарались выполнить все жесткие требования. Помнится, не менее 700 тысяч рублей потратили на электропроводку.

В новый центр вернуться готовы и клиенты, и продавцы.

— Меня больше всего поразило и порадовало, что арендаторы «Океана», а их не менее полусотни, с пониманием отнеслись к произошедшему и сейчас живо интересуются — когда же, наконец, завершится стройка. Хотят вернуться и работать именно тут, — резюмировала бизнесвумен.

Напомним, о масштабном пожаре в Охе РИА «Сахалин-Курилы» сообщило по горячим следам 10 февраля. В то воскресенье огонь прошелся по площади более 1000 квадратных метров. Предприниматели понесли миллионные убытки. Хорошо, что обошлось без жертв.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или