Фотограф снял, как над старой холмской дорогой звезды выстроились в форме Сахалина

вторник, 17 сентября, 14:57

3949

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео

Сахалинский фотограф ночью четыре часа караулил Млечный путь в небе над кратером, расположенным в районе старой холмской дороги. То, что в итоге зафиксировала его камера, превзошло его ожидания, а зрителей — шокировало.

РИА «Сахалин-Курилы» удалось связаться с автором завораживающего видео Александром Еманаковым. Молодой человек основательно готовился к съемкам. Используя специальную программу, он сначала высчитал наиболее подходящий день и время для съемки, после отправился «ловить» туманное свечение на ночном небе.

— Камера писала с 11:00 до 3:00. В результате мне удалось зафиксировать Млечный путь, который виден в нашем полушарии, — пояснил автор.

Еманаков выложил видео на своей страничке в Instagram. Пользователи тут же заметили одну особенность — свечение практически точь-в-точь повторяет очертания Сахалина. Удивительное явление вызвало большой интерес у пользователей соцсетей. Ролик молниеносно разлетелся по группам.

Млечный путь в виде острова уже посмотрели почти 1000 человек. В комментариях к посту жители региона благодарят автора за уникальный шанс увидеть Галактику на сахалинском небосводе.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-09-19 19:08:08

Не с 11, а с 23 часов!

Мила

2019-09-18 04:46:55

Очень интерестно-здорово.
Спасибо за прелесть которая,по воле Божьей, происходит в природе,а многие этой красоты не видят.