Лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу определили на Сахалине

вторник, 17 сентября, 15:13

356

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив

Итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства подвели в Корсакове. Его участниками стали подразделения ЕДДС практически со всей области. Одним из модераторов на сборах стал заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко, курирующий данную сферу, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Переоценить значение единой дежурно-диспетчерской службы сложно. И каждая чрезвычайная ситуация это доказывает. Центр, где собирается вся информация об обстановке, является большим подспорьем в оценке ситуации. От его работы во многом зависит, какое решение примет глава района. Чем эффективнее работает ЕДДС, тем быстрее получают помощь попавшие в сложную ситуацию люди, — отметил Владимир Сидоренко.

Лучшую единую диспетчерскую службу области определяли по нескольким показателям. Судьи оценивали техническую оснащенность подразделений, умение сотрудников быстро определять масштаб и степень опасности. Также важно на высоком уровне обеспечивать координацию и согласование действий всех необходимых структур.

В результате победила команда из Долинска. Второе место — у подразделения из Корсаковского района. Бронзу завоевали диспетчеры из Невельска.

— В нашей области ЕДДС созданы во всех муниципальных образованиях, однако их укомплектованность, оснащенность и обеспеченность разная. Поэтому мы и проводим сегодняшние сборы, хотим уточнить, упорядочить и определить направления развития для улучшения качества работы специалистов, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев.

В Сахалинской области единые диспетчерские службы работают с 2015 года. Ежедневно сотрудники подразделений отрабатывают несколько сотен звонков от жителей островного региона.

Отметим, единая дежурно-диспетчерская служба Южно-Сахалинска в региональном конкурсе профессионального мастерства не участвует. Подразделение областного центра соревнуется на всероссийском уровне. Так, в прошлом году диспетчеры островной столицы заняли второе место среди служб Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или