В Поронайске рыбаки в сетях наткнулись на тушу мертвого кита

вторник, 17 сентября, 16:18

790

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram-аккаунт «Рыбаки Сахалина»

Мертвого кита 16 сентября нашли на берегу в шести километрах от Поронайска. По версии рыбаков, он попался в сеть и не смог выбраться.

Видео с мертвым млекопитающим выложили в Instagram-аккаунте «Рыбаки Сахалина». Крупную тушу было видно издалека. Очевидец, который заметил его, заснял пятнистое тело со всех сторон.

— Вот он кит, косаточка, — сказал за кадром очевидец.

Туша выплыла вверх брюхом среди установленных вокруг сетей. Помимо этого, как рассказывают люди в комментариях, на хвосте кита была намотана веревка. Именно поэтому первой из версий гибели животного стало то, что кит запутался среди множества сетей. Одно препятствие крупногабаритное животное преодолело бы без труда, а вот несколько могли оказаться для него смертельными. По другой же версии, кит заплыл на мелководье и поэтому погиб.

Видео: Instagram-аккаунт «Рыбаки Сахалина»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что на берег моря в Углегорском районе выбросило гренландского кита. Как установили экологи, погибло млекопитающее по вине человека.

Жители Северо-Курильска также обнаруживали на берегу туши двух неизвестных морских животных. Они лежали на расстоянии нескольких метров друг от друга с окровавленными ранами на теле. По одной из версий, млекопитающие могли попасть под винт судна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или