В Южно-Сахалинске владелец элитного Cadillac Escalade бросает его на тротуаре

вторник, 17 сентября, 17:07

683

Автор: Анастасия Загуменская

Фото очевидца

В Южно-Сахалинске жильцы дома № 4 на улице Есенина просят местные власти спасти пешеходную зону во дворе от нерадивых водителей. Они перекрывают проход по единственному тротуару практически каждый день. Недавно горожане загородили проезд бетонным блоком. Но это не остановило автолюбителей.

О непростой ситуации, сложившейся во дворе, РИА «Сахалин-Курилы» рассказала 72-летняя пенсионерка, которая проживает в одном из домов на улице Есенина. По ее словам, нарушители не реагируют на замечания и упреки со стороны пешеходов и ежедневно заезжают громадными колесами на бордюр

— У нас одна пешеходная дорожка. По ней каждый день ходят и пенсионеры, и мамы с колясками. А они понаставят машин — не пройти, не проехать. Мы загородили проезд на тротуар бетонным блоком, но не тут-то было. Водители отодвигают их и спокойно заезжают на бордюр. Совести нет! — пожаловалась местная жительница Ирина.

По ее словам, чаще всего в неположенном месте оставляет транспорт водитель большого белого джипа — элитного Cadillac Escalade. Последний раз очевидцы запечатлели огромный внедорожник накануне днем.

Фото очевидца

Автолюбители, которые паркуются на пешеходных дорожках, нарушают правила дорожного движения. Если их вина будет доказана, то им предстоит заплатить штраф 1 тысячу рублей. Более того, сотрудники ГИБДД могут забрать автомобили на штрафстоянку. Владелец сможет забрать машину только после того, как оплатить услуги кран-балки и хранение на площадке.

Если вы стали свидетелями автохамства на дорогах, можете сообщить в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» по электронной почте lenta@skr.su или на WhatsApp по номеру +7 914 645-72-33. Фото и видео нарушений появятся на сайте в разделе «SKR против автохамов».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или