В невельской поликлинике заработал новый рентген-аппарат

среда, 18 сентября, 10:04

392

Авторы: Сергей Суханов, Владислав Зайцев

Кадр из видео

Принимать больше пациентов и более качественно ставить диагнозы теперь могут медики Невельской поликлиники. В учреждение приобрели современный рентген-аппарат. Он делает снимки высокого разрешения и во многом автоматизирует работу рентгенологов и врачей. Ожидают в поликлинике и другое оборудование, сообщает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Невельская поликлиника обслуживает целый район: сюда приезжают и из Горнозоводска, и из Шебунино. Бывают очереди: особенно часто они были у рентген-кабинета. Старый аппарат постоянно ломался и работал медленно. Новый работает безупречно.

— Аппарат цифровой. Снижается лучевая нагрузка на пациентов и медперсонал. Мы можем принять большее количество людей. Не нужно ни пленки проявлять, ни с химическими реактивами взаимодействовать, — отметил заведующий рентген-отделением поликлиники Невельска Александр Бетешев.

Обновить оборудование просили даже не сотрудники поликлиники: то, что в местном медучреждении не все хорошо с техникой, знали все невельчане. Проблема была озвучена на встрече с Валерием Лимаренко. Глава региона согласился, что курс на массовую диспансеризацию без модернизации поликлиник поддерживать невозможно.

— Каждый человек ежегодно должен проходить диспансеризацию. Каждый взрослый человек должен знать о своем организме самое главное. Мы следим за тем, чтобы не реализовались риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, — сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Сейчас руководство местной ЦРБ готовит новые заявки на оборудование. Уже подтверждено, что как минимум несколько современных аппаратов в портовый город закупят.

— Мы ожидаем поступления аппаратуры: фиброгастроскоп, колоноскоп, кольпоскоп — это то, что мы ждем только в ближайшие два года, — перечислила главный врач Невельской ЦРБ Ксения Лапонова.

Отчасти обновлена поликлиника уже сейчас: здесь работает электронная регистратура, онлайн-запись пациентов и многое другое.

Всего на переоснащение островных медучреждений в этом году выделили почти 3 миллиарда рублей. Уже приобретено 225 единиц современной техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или