Горводоканал Южно-Сахалинска заверил, что не имеет отношения к мутной воде из-под крана

среда, 18 сентября, 09:06

333

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив

Настоящую осаду коммунальщиков пришлось устроить жителям четвертого микрорайона Южно-Сахалинска, пытающимся выяснить причину невыносимой вони от водопроводной воды. Однако ни управляющая компания, ни эксперт горводоканала не желали признавать себя ответственными за качество жидкости, отфутболивая друг к другу.

На качество воды пожаловались жители дома № 72 по улице Физкультурной. Из «холодного» крана у них несколько месяцев текла затхлая жидкость «с вуалью гнили». Позвонив в ЖЭУ-1 и попытавшись оставить обращение для проверки труб, жильцы получили от диспетчера неожиданный ответ: «Ну, пахнет вода, и что? У меня дома, знаете, какая вонючая?» Аварийка также не дала ответа, переадресовав в МКУ «Городской водоканал».

А вот ответ от городских коммунальщиков жильцов шокировал. Сначала диспетчер ведомства несколько раз попыталась переадресовать недоумевающих жильцов в ЖЭК.

— У нас никаких работ не было. Мы, горводоканал, никакие испытания не проводим. Надо ЖЭКу пройти в ваш дом и проверить, почему это у вас произошло, — сказала представитель городской коммунальной службы.

— Да звонила я сегодня уже в ЖЭК, они меня отправляют к вам, — сообщила жительница дома.

— Ну а мы-то что сделаем? Мы никакого отношения к воде не имеем, — после паузы ответили в горводоканале и бросили трубку.

Решить проблему удалось только после звонка в Государственную жилищную инспекцию Сахалинской области, которая должна контролировать работу управляющих компаний. После этого мастер УК нашел время, чтобы посетить многострадальный дом. Как оказалось, в коммуникациях была протечка. Устранить ее планируется в ходе замены старых труб на более современные, которая ведется во дворе дома.

Куда жаловаться на управляющие компании:
Государственная жилищная инспекция Сахалинской области
Адрес: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, каб. 220
Жалобу можно написать через интернет: http://gji.sakhalin.gov.ru/grajdanin/priemnaya/
или позвонить: (4242) 50-60-62 (приемная) и рассказать суть проблемы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или