НЭП. Выпуск от 17 сентября

В этом выпуске: улица Дальнего Востока, соглашения на ВЭФ, Сахалинские предприятия на ВЭФ.

17 сентября 2019, 19:30

482

Улица Дальнего Востока

В сентябре состоялось одно из самых значимых событий в экономической жизни не только Дальнего Востока, но и страны - Восточный экономический форум. В этом году ВЭФ прошёл в юбилейный пятый раз. Так называемый нулевой день форума ознаменовался открытием традиционной выставки «Улица Дальнего Востока». На ней все одиннадцать областей и краёв макрорегиона представили свой потенциал в формате презентационных площадок. В прошлом году сахалинский павильон занял первое место по мнению экспертного жюри.

Соглашения на ВЭФ

Восточный экономический форум в 2019 году стал рекордным по числу участников и сумме заключенных соглашений. Для Сахалинской области эта поездка на ВЭФ также ознаменовалась подписанием нескольких важных документов. Среди них - соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ, Ростуризмом, «Сбербанком», «Ростелекомом» и другие.

Сахалинские предприятия на ВЭФ

Ещё два локальных события, касающихся островных предпринимателей, произошли в рамках Восточного экономического форума. Президент России Владимир Путин виртуально запустил рыбоперерабатывающий завод на курильском острове Шикотан, а сахалинская оконная компания стала победителем премии «Экспортёр года» в ДФО.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или