Центр внимания. Выпуск от 17 сентября

В этом выпуске: новый рентген-аппарат, вручение жилищных сертификатов, уборка лука, тайна катастрофы, охота на пушных животных, спорт и другие новости.

17 сентября 2019, 20:00

579

 

Новый рентген-аппарат

Принимать больше пациентов и более качественно ставить диагнозы теперь могут медики Невельской поликлиники. В учреждение приобрели современный рентген-аппарат. Он делает снимки высокого разрешения и во многом автоматизирует работу рентгенологов и врачей. Ожидают в поликлинике и другое оборудование.

Новые медицинские кадры

В островной регион активно привлекаются медики. Помимо терапевтов, в области не хватает стоматологов, неврологов, хирургов и других узкопрофильных специалистов. Сегодня, благодаря финансовой и жилищной поддержке, врачей на Сахалине становится больше.

Вручение жилищных сертификатов

С начала текущего года в островном регионе 10 участников программы «Устойчивое развитие сельских территорий» получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в сельской местности. Сегодня сертификаты принимают еще 3 семьи. У них есть 12 месяцев чтобы решить жилищный вопрос.

Уборка лука

Совхоз «Тепличный» приступил к сбору репчатого лука. Выращен он в открытом грунте на пяти гектарах. Лук жёлтый, красный, белый. Почти 20 лет сельхозработники находятся в постоянном поиске сортов, чтобы островитяне смогли оценить всю вкусовую гамму.

Знаки на Фархутдинова-Мира

В областной столице завершили укладку асфальта на кольцевой дороге по улице Фархутдинова. На сегодня основная часть на отрезке шоссе выполнена. Теперь подрядчику предстоит сделать остаточные работы. На развязке устанавливают знаки дорожного движения, после чего на асфальт нанесут разметку.

Прокат электросамокатов

Жители Южно-Сахалинска активно начали пользоваться прокатом электросамокатов. В первый день более 500 человек зарегистрировались в специальном приложении и попробовали прокатиться на этом виде транспорта. Но, как отмечают специалисты, не все соблюдают правила его использования.

Тайна катастрофы

Сахалинские поисковики раскрыли тайну двух катастроф фронтовых бомбардировщиков в Тымовском районе. Ранее их обломки обнаружили неподалеку от реки Армуданки. Благодаря архивным справкам удалось узнать имена летчиков и причины падений самолетов ТУ-2. Как оказалось один из них загорелся в воздухе. У второго лопнуло колесо во время взлета.

Охота на пушных животных

На Сахалине установили сроки охоты на пушных животных. Зайца-беляка и лисицу официально можно добывать с первого, ондатру - с пятнадцатого, а соболя, выдру, норку, белку и енотовидную собаку - с 25 октября. Завершается сезон охоты как обычно в последний день февраля. При этом заявку на лицензию можно уже подать.

Спартакиада Газпрома

Здоровье и помощь детям. Группа компаний «Газпром» провела спартакиаду для своих сотрудников. Это уже не первый спортивный выход работников газового гиганта на Сахалине, но в этот раз соревнования проходили под эгидой благотворительности. Все пожертвования сотрудников пошли на нужды больных детей.

Хоккейная лига

Прошлогодний чемпион Азиатской хоккейной лиги команда ПСК «Сахалин» начнёт регулярный турнир с длительного выезда. Дома наши появятся в ноябре. 21 сентября подопечные тренера Сергея Вострикова сыграют с командой «Айс Бакс» из японского города Никко. В новом сезоне команда укрепилась: появилось шесть новичков, проведена точечная селекция, усилены игровые позиции.

Всероссийский турнир по вольной борьбе

Впервые на Сахалине провели всероссийский турнир по вольной борьбе в честь заслуженного тренера нашей страны Николая Карпенко. Почётный гость прибыл по такому случаю из Москвы, где продолжает свою работу с женской сборной. А свой путь он начинал в Шахтёрске, откуда под его началом вышли чемпионки мира и Европы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или