130 сахалинцев экстренно эвакуировали из-за ночного пожара в многоэтажке

среда, 18 сентября, 02:23

1849

Автор: Евгения Бабенко

Тематическое фото с сайта yukle.mobi

Жителям пятиэтажного жилого дома в Александровске-Сахалинском этой ночью пришлось прервать сон и в срочном порядке эвакуироваться из-за пожара. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, на здании горит крыша, ее тушением занимаются несколько десятков специалистов.

Звонок с сообщением о возгорании на крыше многоэтажки на улице Дзержинского поступил в службу спасения 18 сентября в 00:57. Ситуация очень сложная  из-за позднего обнаружения к тому времени огонь успел охватить порядка 100 квадратных метров кровли. Первый пожарный расчет прибыл на место через две минуты после вызова и сразу запросил подмогу. К двум часам ночи на месте работали 38 спасателей, 8 единиц техники и к дому направляли дополнительные силы. Специалисты уверены, что пламя на соседние здания не перекинется.

 Была произведена экстренная эвакуация 130 человек,  добавили в МЧС.

Данных о погибших или пострадавших на этот час нет. В ведомстве уточнили, что в пятиэтажном доме  три подъезда.

Скорее всего, многие квартиры получат серьезные повреждения от огня и воды, как это было, например, в Южно-Сахалинске с многоэтажным жилым домом на улице Ленина. В июле 2019 года на нем вспыхнула крыша, как позже установили, из-за плотника, делавшего ремонт. В результате было повреждено 36 квартир, городские власти даже вводили режим ЧС.

 

Обновлено в 02:55

Пожарные доложили, что в 01:55 огонь был локализован, но уничтожено примерно 150 квадратных метров кровли. В 02:44 ликвидировали открытое горение. Теперь пожарные проливают кровлю и разбирают конструкции. На месте работают 47 человек и 11 единиц техники. 

Погибших и пострадавших нет, подчеркнули в МЧС. Среди 130 эвакуированных жителей — 26 детей. Для людей организовали пункт временного размещения в общежитии педколледжа филиала СахГУ. Но воспользовалась предложением пока только одна семья из трех человек. Остальные погорельцы нашли приют у родственников и знакомых.

Причины возгорания пока неизвестны. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или