Сахалин сковали первые заморозки

среда, 18 сентября 2019, 10:35

602

Автор: Анастасия Загуменская

Фото очевидца

Первые заморозки ночью 18 сентября сковали районы Сахалина. Минусовая температура пришла на остров на неделю позже, чем в прошлом году.

Иней на крышах увидели жители Смирныховского округа, который располагается в центральной части острова. Надо сказать, что заморозки практически всегда сначала бьют в самое сердце Сахалина, ведь район находится в долинах.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре, минувшей ночью в селе Первомайск температура воздуха упала до минус 6. В Тымовском и Охинском районах было немного теплее — столбик термометра показывал минус 2. В Поронайском, Долинском и Ногликском округах ночью зафиксировали температуру от -0,4 до -1,1 градуса.

Фото сделано очевидцем утром 18 сентября в Смирных

— В этом году первые заморозки появились в привычные сроки. В Южно-Сахалинске по ночам еще сохраняется плюсовая температура. 18 сентября, например, было +3. Однако днем в районах еще относительно тепло. Так, в областном центре в ближайшие дни будет плюс 16-17 градусов тепла, — отметили в Сахгидромете.

Фото сделано очевидцем утром 18 сентября в Смирных

Согласно предварительным прогнозам, погода в выходные дни в областном центре порадует солнышком и безветрием.

По данным РИА «Сахалин-Курилы», в прошлом году первые заморозки зафиксировали в центральной части острова на неделю раньше, чем в этом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или