Сахалинский пенсионер получил 5 лет за развращение группы подростков

среда, 18 сентября, 11:02

399

Автор: Евгения Бабенко

Городской суд сахалинского Углегорска признал 67-летнего островитянина виновным в развратных действиях в отношении нескольких подростков. Мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы — это минимальное наказание по данной статье.

Информацию о приговоре обнародовало следственное управление островного региона. Пенсионера судили по ч. 3 ст. 135 УК РФ — совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в отношении двух или более лиц.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало про шокирующий случай в Шахтерске. Дело было в 2016-2017 годах. Немолодой житель города звал в гости школьников. Дружелюбие мужчины имело подтекст — у себя дома пенсионер совращал подростков, которым было по 13-15 лет. За их молчание и повторные визиты мужчина платил деньги. Дети деньги брали. Один подросток наведывался в дом островитянина с декабря 2016-го по февраль 2017 года. Двое других — с июня по август 2016 года.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Холмске. 55-летний местный житель совращал девочек. Он приводил детей в возрасте 8-10 лет к себе домой и насиловал. Известно как минимум о трех случаях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или