Сахалинцам рассказали, как управлять временем методом бабочки, садовника и швейцарского сыра

среда, 18 сентября, 12:05

273

Фото с сайта pixabay.com

16–17 сентября в Южно-Сахалинске прошел семинар «Эффективное управление организацией и проектами», организованный Центром социальных технологий «Гарант» (г. Архангельск) и компанией «Сахалин Энерджи».

В семинаре приняли участие руководители и специалисты учреждений социальной сферы, а также некоммерческие организации и инициативные группы, реализующие проекты, в том числе при поддержке компании «Сахалин Энерджи»

Как отметила ведущий специалист отдела социальной деятельности «Сахалин Энерджи» Анна Лыгина, для развития потенциала этой аудитории компания проводит семинары ежегодно, при этом их тематика всегда разная, что каждый раз привлекает все больше новых участников.

— В течение двух дней мы учили людей правильно управлять предложенными инициативами и обращать внимание на «тонкие» места при их реализации. Особое внимание было уделено многопроектному подходу, при котором важно не только вовремя увидеть ошибки, но и понять, как можно их преодолеть, — отметила Марина Михайлова, директор Центра социальных технологий «Гарант».

Такие ошибки участники семинара отработали на практических примерах — в ходе деловых игр они узнали об основных особенностях системы управления организацией, эффективных инструментах планирования партнерских проектов, разобрали принципы управления командой, финансами и другими ресурсами.

Например, специалистам рассказали об управлении временем. Методы бабочки, садовника, швейцарского сыра и даже Шерлока Холмса — лишь некоторые способы, которые помогут успевать не только работать, но и жить. Актуальная тема вызвала особый интерес у слушателей — многие из них узнавали себя в той или иной ситуации. Оказывается, «съесть слона», под которым подразумевается крупное дело, довольно просто, если разделить его на «бифштексы». Дело в том, что реализация масштабных задач обычно не дает немедленного результата, из-за чего у сотрудников теряется мотивация для их реализации. И именно умение делить их на части позволяет зафиксировать последовательные результаты, которые приведут к своевременному достижению общей цели.

— Многие моменты в моей работе я переосмыслила уже сегодня. Семинар стал для меня определенным ориентиром и заложил векторы новых направлений, в которых я буду развиваться дальше. Все это поможет более эффективно воплощать проекты, направленные на социальное благополучие их адресатов, — отметила в завершение мероприятия одна из участниц практического семинара.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или