Из-за сильного пожара в Александровске-Сахалинском объявлен режим ЧС районного масштаба

среда, 18 сентября, 12:23

722

Автор: Никита Капустин

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко экстренно распорядился направить в Александровск-Сахалинский правительственную комиссию. На данный момент объявлен режим ЧС районного масштаба. Напомним, что ночью 18 сентября в многоквартирном доме загорелась крыша и без крова остались 130 сахалинцев.

Жителям пятиэтажного жилого дома в Александровске-Сахалинском ночью пришлось прервать сон и в срочном порядке эвакуироваться из-за пожара.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. На данный момент объявлен режим ЧС районного масштаба, что позволит оказать помощь погорельцам без длительных бюрократических проволочек.

— Как только я узнал об этом, распорядился экстренно направить в районный центр правительственную комиссию. Во главе с заместителем председателя регионального правительства Владимиром Сидоренко. В ближайшее время начнется капитальный ремонт сгоревшей крыши, — сообщил Валерий Лимаренко. — На данный момент отправлена вся необходимая техника для просушки квартир, представители местной администрации уже составляют списки для адресной поддержки жильцам.

На месте происшествия работают Владимир Сидоренко и мэр Александровска-Сахалинского Владимир Иль. Чиновники решают, какие меры и в каком объеме необходимо принять, чтобы помочь людям.

— Владимир Сидоренко регулярно докладывает мне о ходе восстановительных работ, — добавил Лимаренко.

Как ранее сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, на здании загорелась крыша, ее тушением занимались несколько десятков специалистов. Огонь успел охватить порядка 100 квадратных метров кровли.

Свою проверку начала прокуратура города. Там оценят, соблюдали ли противопожарные правила местные власти, коммунальщики и контролирующие организации. Прокурор Александровска-Сахалинского объявил о личном приеме пострадавших от пожара людей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или