Сахалинский физкультурный диспансер «встал» из-за массового медосмотра бегунов «Кросса нации»

среда, 18 сентября, 17:44

646

Автор: Анастасия Загуменская

Потенциальные участники всероссийского забега «Кросс нации» создают многочасовые очереди к терапевтам Сахалинского областного врачебно-физкультурного диспансера. Сегодня, 18 сентября, в медучреждении аврал: студенты, трудящиеся, спортсмены и любители стекаются на медосмотр нескончаемым потоком.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», талоны на прием кончились еще до 12:00. Разгонять очередь не стали, ведь до массовых соревнований осталось всего несколько дней, а количество желающих проверить свои силы — порядка 3000 человек. Десяткам пациентов пробили «нулевые» талоны и выдали бумажки с пометкой «15:00». По факту — живая очередь. В ней минимум 15 человек. На обследование каждого требуется в среднем 10 минут.

— Ура! Я взял справку! Не пообедал, два с половиной часа просидел, зато теперь допущен, — прокричал мужчина на выходе своим собратьям, которые сидели на кушетках нахохленные, как воробышки.

— А вы, молодой человек, сколько уже сидите в очереди?

— Час. Но сейчас хоть какое-то пошло движение. До этого мужчина в кабинете вообще полчаса просидел, — продолжилось обсуждение на заданную тему в очереди.

Участники «Кросса нации» могут получить медицинскую справку о допуске к забегу либо у своего терапевта на участке, либо все в том же областном врачебно-физкультурном диспансере. При этом, как предполагают сотрудники последнего медучреждения, люди наивно считают, что в диспансер на медосмотр приходит меньшее количество горожан.

— Я чисто физически не могу вас всех сегодня принять. Прием до 15:30, — ужаснулась терапевт, когда увидела, как очередь всего за полчаса подросла на пять-семь человек.

— Это не все. В регистратуре еще стоят минимум пять человек, — отозвался кто-то из толпы.

«

— Надо это прекращать. Я сегодня даже без обеда. Скоро с ног буду валиться, — почему-то пыталась объясниться терапевт.

»

В конечном итоге решено было принять всех, кто успел взять «нулевые» талоны, ведь до старта осталось всего ничего, а, как это бывает у настоящих русских, за справками все бегут в самый последний момент. На помощь терапевту пришел еще один специалист.

Стоит отметить, что врачи не штампуют без разбора медицинские допуски, а со всей серьезностью подходят к обследованию спортсменов и любителей. Измеряют пульс, давление, проводят экспресс-анализ крови на уровень холестерина и сахара, исследуют индекс массы тела и сердце. При обнаружении отклонений проводят с бегунами консультации и выписывают рекомендации.

Сахалинская область присоединится к всероссийскому забегу «Кросс нации» 21 сентября. По словам организаторов, в этом году ожидается примерно на полтысячи больше участников — около 3000. В их числе детсадовцы, школьники, студенты, работники различных предприятий, профессиональные спортсмены и любители. Для них подготовили несколько дистанций — от 500 метров до 12 тысяч метров. Старт детскому забегу дадут в 10:00, взрослому — 10:30 на площади Победы.

Присоединиться к соревнованиям может любой желающий. Сначала необходимо пройти регистрацию на сайте «Кросса нации», а после умудриться не попасть в «пробку» в областном врачебно-физкультурном диспансере и с выданной справкой получить номер участника. Их будут выдавать до 20 сентября в здании «Спартака» на улице Горького, 7 с 10:00 до 18:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или