Центр внимания. Выпуск от 18 сентября

В этом выпуске: пожар в Александровске-Сахалинском, сохранение лесов, забота о людях, стоматологические комплексы, показательные выступления ОМОН, незаконный вылов трепанга, творчество Харуки Мураками , спорт и другие новости.

18 сентября 2019, 20:00

1026

 

Пожар в Александровске-Сахалинском

В Александровске-Сахалинском объявлен режим ЧС. Сегодня ночью в райцентре загорелась крыша многоквартирного дома. К месту возгорания сразу же выехали экстренные службы. Однако быстро пожарным потушить пламя не удалось. Работы по ликвидации огня продолжались практически три часа. В 2:55 спасатели сообщили о завершении работ.

Сохранение лесов

Парк лесопожарной техники на Сахалине пополнился новыми машинами. С огненной стихией в островной тайге будут бороться ГАЗы, КАМАЗы и бульдозеры. На базе ГАЗа появились новые гусеничные снегоболотоходы. Все это закупается в рамках национального проекта «Сохранение лесов». Причем, поставки новой техники продлятся до 2024-го года.

Совещание Минтранса РФ

Главная транспортная артерия Сахалина изменит статус на федеральную в мае 2020 года. Об этом говорили на конференции в региональном Правительстве. Напомню, решении об изменении статуса было принято по инициативе главы региона Валерия Лимаренко, который вышел с этим предложением на федеральный уровень.

Забота о людях

Молодые специалисты бюджетной сферы, начинающие карьеру в островном регионе, могут получить денежное пособие. Право на финансовую помощь имеют специалисты как среднего звена, так и имеющие высшее профессиональное образование. Сумма варьируется от 200 до 300 тысяч рублей.

Стоматологические комплексы

Созданные на базе КАМАЗа, с просторными кабинетами для оказания медицинской помощи автомобили отправились в пять районных центров области. Теперь жители отдалённых населённых пунктов и маломобильные граждане смогут воспользоваться услугами стоматолога рядом с местом проживания.

Показательные выступления ОМОН

Показательные выступления для сахалинских детей устроили спецподразделения Росгвардии. Сахалинский ОМОН рассказал о нюансах боевой подготовки, познакомил юное поколение с отечественной военной техникой и оружием. Взлетела для гостей и боевая винтокрылая машина.

Новые машины для полиции

Сахалинские участковые оперуполномоченные пересели на новые автомобили. Четырнадцать машин «Нива Шевроле» переданы ведомству правительством Сахалинской области. Руководство островной полиции отметило, что новые автомобили повысят оперативные возможности при охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в областном центре и за его пределами.

Незаконный вылов трепанга

На Сахалине пресечена деятельность нескольких преступных групп. Они занимались незаконным промыслом трепанга в акватории лагуны озера Буссе. Сотрудниками пограничного управления и островными лесничими выявлены десять граждан России, у которых изъяли пять маломерных судов, лодочные моторы, водолазные баллоны и костюмы.

Выставка в музее

В областном центре открылась выставка рисунков под названием «Дар бесценный». На ней представлены западно-европейские мастера кисти 16-19 веков. Своим внушительным собранием на месяц с островитянами поделился дальневосточный художественный музей. Творения тем и хороши, что когда-то принадлежали государственному Эрмитажу. Тушь, карандаш, акварель, все рисунки представлены в разных техниках.

Творчество Харуки Мураками

На читательской конференции, посвящённой 70-летию Харуки Мураками сахалинские и зарубежные поклонники обсудили творчество автора. Помимо впечатлений о любимых произведениях, участники поделились докладами работах писателя с профессорами Токийских университетов.

Прокатились с ветерком

Сахалинская спортсменка, мастер спорта международного класса Марина Черноусова выиграла серебро на финале летнего Кубка мира по лыжероллерам. Соревнования проходили в итальянском Трентино. Островитянка выступала в составе сборной России и дважды поднималась на пьедестал.

Первые заморозки

На Сахалин пришли первые заморозки. Иней на крышах в ночь на восемнадцатое сентября увидели жители Смирныховского района. В селе Первомайском столбик термометра опустился до минус шести градусов. В Ногликском и Тымовском районах было немного теплее. До минус двух. По данным РИА «Сахалин-Курилы», в прошлом году первые заморозки зафиксировали в центральной части острова на неделю раньше, чем в этом. На юг заморозки пока не добрались. Согласно прогнозам, погода в эти выходные дни в областном центре порадует солнышком и безветрием.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или