Школьников Южно-Сахалинска учат быстро убегать с уроков

четверг, 19 сентября, 10:29

321

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Департамент образования мэрии областной столицы организовал в школах города тренировки для подростков. Ученики отрабатывают оперативную эвакуацию на случай ЧС. В каждом образовательном учреждении такие мероприятия устраивают несколько раз в год.

Эвакуацию объявляют для учащихся первой и второй смен. По тревожному сигналу ребята, педагоги и технический персонал школы должны организованно покинуть помещение и дойти до указанного места. После этого ответственные осматривают здание учебного заведения и докладывают директору о завершении эвакуации.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы», тренировки подобного плана нужны для того, чтобы при возникновении реальной ЧС школьники не терялись и не паниковали. Первая эвакуация всегда проходит в начале учебного года, чтобы ребята освежили правила поведения после летних каникул.

— Это, безусловно, приносит свои результаты. Сегодня, например, ребята эвакуировались за 3 минуты, что полностью соответствует нормативу, — рассказал замдиректора департамента образования администрации Южно-Сахалинска Игорь Логинов об успехах городской школы № 7.

Чиновник уточнил, что до конца сентября такие тренировки пройдут во всех учебных заведениях областного центра. За антитеррористической безопасностью школ следят правоохранительные и надзорные ведомства. Кроме того, каждое образовательное учреждение оборудовано системой видеонаблюдения, тревожными кнопками, металлоискателями и налаженной системой связи. В школах дежурят представители ЧОП, которые также отвечают за безопасность детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или