Прокуратура Долинска помогла работникам фирмы вернуть 2 миллиона долгов по зарплате

четверг, 19 сентября, 11:05

287

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Долинская городская прокуратура «выбила» зарплатные долги из местного предприятия — ООО «Карьер Южно-Соколовский». Организация не рассчиталась с сотрудниками за июль 2019 года. Заработанные деньги не получили 43 человека, а общая сумма задолженности превысила 2 миллиона рублей.

Обиженные сотрудники обратились в прокуратуру с просьбой защитить их трудовые права. Надзорное ведомство проверило все обстоятельства дела и выяснило, что задержка зарплаты действительно имела место быть. Поэтому прокурор Долинска от имени работников предприятия обратился в суд за приказами о взыскании задолженности.

В инстанции удовлетворили ходатайство. Руководителю ООО «Карьер Южно-Соколовский» внесли представление об устранении нарушений трудового законодательства, а на руководителя завели административное дело. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, долги перед сотрудниками предприятие погасило полностью.

Надзорное ведомство регулярно выступает инициатором трудовых споров, когда дело касается задержек в выплате денег работникам. Например, в Тымовском районе сотрудники МУП «Служба муниципального хозяйства» больше двух месяцев не получали честно заработанное вознаграждение. Долги предприятия превысили 2,5 миллиона рублей. Прокуратура помогла взыскать эту сумму.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или