Житель Южно-Сахалинска встал на защиту продавца фруктов на одном из рынков города

четверг, 19 сентября, 13:19

884

Автор: Никита Капустин

Житель Южно-Сахалинска, постоянный покупатель фруктового магазинчика по улице Крюкова, 70/1, встал на защиту продавца и снял ответное видео, в котором показывает, что все весы в этом месте точны как швейцарские часы. Ролик он прислал на WhatsApp редакции.

Напомним, ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о скандале на рынке. Сахалинец заявил, что двоих 80-летних пенсионеров обманули, продав 4-килограммовую дыню по цене 8-килограммовой. В доказательство мужчина выложил видео взвешивания продукта на весах рынка с язвительными комментариями на повышенных тонах.

Островитянина Кирилла этот факт заинтересовал, и он снял ответное видео.

— Уверен, произошла ошибка и обмана не было. Покупаю у них часто и решил проверить, не обманывают ли меня. Весы те же, что и на видео. Все нормально. Более того, все трое весов у них показывали один вес. Пошел в соседний супермаркет — вес такой же... Не думаю, что было место махинации. В погоне за вирусным видео и горячей новостью автор перестарался, — высказал свое мнение мужчина.

В доказательство своих слов он на камеру продемонстрировал, что купил половинку арбуза у того же продавца и попросил взвесить на всех весах, что у них есть. Все как одни показали, что половинка весит около 6 килограммов. Для точного подтверждения, что механизм не врет, Кирилл отправился в ближайший супермаркет и перевесил продукт еще раз. Результат оказался таким же.

В это же время в комментариях под новостью люди высказывали свое недовольство и даже написали о некоторых случаях обмана в других магазинах.

— В «Первом семейном» на Мира взвешенный товар с этикеткой не соответствует весу в действительности, — написал анонимный читатель.

— В «Страннике» (Луговое) под видом «Хе из минтая» продают морковь по-восточному с несколькими кусочками минтая, — написал другой.

Тем не менее продавцы попросту могли перенастроить свои весы после обнародования обмана на случай, если их решит проверить клиент или «кто-то в погонах», предупредил общественность пользователь под ником «Имбирь».

Кстати, видео сахалинца пополнило копилочку конкурса «Народное видео» и теперь претендует на наш приз.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз – 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии (2)

Или

Галина

2019-09-20 20:23:28

В этом ларьке меня обсчитали при покупке клубники на 30р.доказала, деньги вернули. Но когда пришла домой, обнаружила, что половина ягод испорчена. Так что я зареклась что-либо покупать у них (ларек на Крюкова)

Анонимно

2019-09-19 19:00:45

По санитарным нормам нельзя продавать половину арбуза. Этих горе-продавцов можно за это привлечь к ответственности.