Знак «Родительская слава» будут вручать сахалинским мамам с шестью детьми

четверг, 19 сентября, 11:53

359

Автор: Вадим Горбунов

Фото: архив

Сегодня, 19 сентября, депутаты областной Думы приняли изменения в региональный закон о почетном знаке «Родительская слава». Теперь почетный знак и премию будут вручать матерям с шестью детьми, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказала депутатам первый заместитель министра социальной защиты области Татьяна Алексашина, почетный знак и 100 тысяч рублей вознаграждения на островах дарят родителям (или усыновителям), надлежащим образом воспитывающим 7 и более детей. Однако с момента принятия соответствующей нормы, то есть с начала 2017 года, почетный знак получила только одна семья.

В связи с этим депутатам предложили разрешить награждать «Родительской славой» семьи с 6 и более детьми. Таковых, по данным соцзащиты, в нашей области 87. После принятия закона ежегодно 10 лучшим семьям будут вручать «Родительскую славу» и соответствующее вознаграждение.

В первом чтении депутаты приняли законопроект единогласно.

Столь же единогласно, но уже во втором чтении они приняли поправки, касающиеся финансирования выплат на первых детей и региональный материнский капитал. Правительство области смогло привлечь на эти цели федеральное финансирование — 37 млн рублей для единовременной выплаты на первенца и 66 млн – дополнительно на выплату регионального материнского капитала. Эти поступления и были узаконены.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или