Южносахалинец бросил на тротуаре у поликлиники большую «таблетку»

четверг, 19 сентября, 12:27

491

Автор: Анастасия Загуменская

Фото очевидца

Житель Южно-Сахалинска утром 19 сентября запечатлел одного из самых наглых автохамов. Водитель УАЗа «буханки», или «таблетки», бросил машину посередине тротуара, вызвав бурю негодования у прохожих.

— Все происходило у меня на глазах. Заехал на тротуар и пошел по своим делам, — фото с таким комментарием поступило в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» от очевидца.

Инцидент произошел ранним утром на пешеходной дорожке напротив городской поликлиники № 4 на улице Емельянова. По всей видимости, водитель приехал в медучреждение, но свободного места на парковке не нашел — в часы пик в этом районе не развернуться из-за наплыва посетителей. В результате мужчина поступил по-хамски: аккуратненько заехал своей «таблеткой» на чистенький тротуар, загородив проход людям.

К слову, этот участок достаточно оживлен. Рядом располагаются торговый центр «Панорама» и областная детская стоматология. Поэтому автохам больше всего неудобства доставил именно мамам с колясками.

Водитель нарушил правила дорожного движения, которые запрещают парковаться на тротуарах и пешеходных зонах. Если вина автолюбителя будет доказана, то ему предстоит заплатить штраф 1 тысячу рублей. Более того, сотрудники ГИБДД могут забрать автомобиль на штрафстоянку. Владелец сможет уехать на машине домой только после того, как оплатит услуги крана и хранение транспорта на площадке.

Если вы стали свидетелями автохамства на дорогах, можете сообщить в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» по электронной почте lenta@skr.su или на WhatsApp по номеру +7 914 645-72-33. Фото и видео нарушений появятся на сайте в разделе «SKR против автохамов».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или