Депутаты передумали штрафовать сахалинских рыбаков-экстремалов

четверг, 19 сентября, 13:38

2081

Авторы: Вадим Горбунов, Мария Кантамирова

Фото: архив

Горячие споры на сегодняшнем заседании областной Думы вызвал законопроект о введении штрафов рыбакам-любителям, нарушающим правила поведения на льду. Напомним, что РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало о сути этого документа, который вчера рассмотрел профильный комитет парламента региона.

Депутаты предложили наказывать тех экстремалов, которые, несмотря на предупреждения, идут на подледную рыбалку, подвергая свою жизнь опасности и отвлекая значительные силы и средства на свое спасение.

Однако законопроект вызвал неоднозначную реакцию как среди общественности, так и меж депутатов. В частности, был поднят вопрос о том, каким образом сотрудники ГИМС смогут оштрафовать тысячи людей, выходящих на лед? Штрафовать выборочно — это неправильно. Если же речь идет только о тех, кого пришлось все-таки спасать, то это в законе не обозначено.

Словом, документ можно толковать очень широко, а потому более чем возможны многочисленные конфликты. Тем более что зимняя рыбалка — любимое занятие многих тысяч островитян. А потому заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов предложил прекратить прения и снять вопрос с повестки дня.

— Законопроект очень резонансный, — подчеркнул Ивашов, — поэтому необходимо провести его широкое общественное обсуждение. Областная Дума готова предоставить для этого свою площадку.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2019-09-20 10:02:58

Спасатели Малибу...блин

Сергей

2019-09-19 22:24:59

Штрафовать надо тех кого пришлось спасать

Виктор

2019-09-19 22:13:13

Необходимо выделить средства из областного бюджета для реализации создания спасательных служб в местах массового отдыха рыболовов любителей, не такая это большая статья расхода для любимого вида отдыха многих Сахалинцев, на замену брусчатки улетают средства больших масштабов как в трубу...

Анонимно

2019-09-19 19:56:49

Валерич ты и есть самый левый.Ты хочешь что бы каждый день был запретным?а деньги многое делают.

Валерич

2019-09-19 18:19:30

Население деградировало у нас в области! Голосовать за то, что бы тратить бюджет на нарушителей закона, которым плевать на всех остальных, все равно спасут. А депутаты сами в пушку, кого не возьми, левый бизнес.