Сахалинцы решили судиться с властью Долинска из-за тоненькой струйки воды

пятница, 20 сентября, 09:48

567

Автор: Анастасия Загуменская

В Долинске жители дома № 5 на улице Октябрьской два года не могут полноценно принять душ и помыть посуду из-за слишком маленького напора воды. Горожане устали обивать пороги кабинетов, а «управляйку» и мэрию закидывать жалобами, и решили идти с документами в прокуратуру и суд.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился горожанин Александр. Он рассказал о страданиях жильцов «засушливой» многоэтажки. Несколько лет назад, когда в райцентре началось строительство новой школы, напор воды, идущей из-под крана, резко уменьшился. Обратились с проблемой в управляющую компанию — пришли отписки, позвонили в водоканал — сказали: у них все нормально.

— Мы постоянно звоним коммунальникам, пишем и ходим в администрацию. Но результата нет. В прошлом году, когда в конец все достали, в подвале установили дополнительный насос. Проблему решили, напор действительно стал лучше. Но возникла другая неприятная ситуация — оборудование так мощно работало, что в квартирах на нижних этажах постоянно стоял гул. Жильцы выключали и ломали насос, а коммунальники снова чинили… И так по кругу, — пожаловался Александр.

По его словам, весной по неизвестным причинам напор стал лучше, но в конце лета все вернулось на свои места.

— Готовим документы для обращения в прокуратуру и суд. Больше терпеть это невыносимо, — добавил горожанин.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за разъяснениями в местную администрацию. Как оказалось, о давней проблеме дома № 5 на Октябрьской специалистам известно. Так же, как и о плохом напоре в соседней многоэтажке — № 1. Для последнего дома уже приобретается новый насос. По предварительным данным, его установят в конце сентября. С «пятеркой» дела обстоят несколько иначе.

— Насос позволял подавать нужный объем воды, но, так как шум от его работы вызывал дискомфорт у жильцов, его отключили. Ситуация держится на контроле. Вопрос нужно решать комплексно. В настоящее время проводится корректировка проекта ремонта и реконструкции всей сети водоснабжения Долинска — 42 километра. К концу года проект уже пройдет экспертизу, — сообщил мэр округа Александр Тугарев.

Необходимость корректировки проекта стала очевидной после обследования сетей, которое проводилось на протяжении четырех лет. В этот же период рабочие меняли некоторые участки труб. К реализации нового проекта специалисты планируют приступить в 2020 году. Заявка на финансирование уже выделена.

— Ремонт сети водоснабжения в Долинске мы должны сделать за два года, — подчеркнул Тугарев.

Ролик Александра попал на конкурс «Народного видео». Если он станет самым популярным по итогам первых трех дней с момента публикации, то житель города получит от редакции 5000 рублей.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги подводятся каждый месяц. Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или