Трудовым мигрантам на Сахалине повысят плату за патент почти в три раза

четверг, 19 сентября, 15:08

563

Автор: Вадим Горбунов

Фото: архив

В этом году на Сахалине и Курилах не применялся повышающий коэффициент за патенты для трудовых мигрантов. В этом году ситуацию исправят. Вместо 2075 рублей в месяц мигрантам придется платить 6254 рубля, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказала сегодня депутатам облдумы руководитель регионального агентства по труду и занятости Татьяна Бабич, по официальным данным в нашей области работают почти 27 тысяч иностранных граждан, из которых 9558 платят за патент, который заменяет им подоходный налог.

В прошлом году к федеральной ставке действовал повышающий коэффициент 2,3 — регионы могут вводить его, чтобы регулировать ситуацию на рынке труда. А вот в этом году он не применялся вовсе.

Как отметила Татьяна Бабич, в прошлом году коэффициент должен был составить 2,76. Но налоговый закон должен был быть обнародован не позже чем за месяц до начала нового года. Сделать его мог только глава области. Но Валерий Лимаренко был назначен только 12 декабря, а потому закон так и не заработал. Применялась федеральная ставка, поэтому мигранты платили за патенты по 2075 рублей ежемесячно.

В следующем году ситуацию исправят. Агентство по труду предложило Думе установить на следующий год коэффициент 2,89. Таким образом, каждому мигранту на Сахалине и Курилах придется ежемесячно платить за патент 6254 рубля, что соответствует 13 процентам налога с заработной платы в размере 48107 рублей.

Депутаты проголосовали за законопроект единогласно в первом чтении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или