Сахалинец «прикрыл» незаконную рыбалку местной компании и рискует сесть в тюрьму

четверг, 19 сентября, 17:12

505

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Полицейские Сахалина пресекли факт превышения должностных полномочий в сфере охраны водных биоресурсов. Замначальника отдела надзорного ведомства, который должен был отвечать за учетную документацию по промышленной рыбной ловле, подделал часть бумаг, чем «сэкономил» заинтересованному предприятию 60 миллионов рублей штрафа. Теперь чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы за вольную трактовку своих обязанностей.

В марте 2019 года на компанию, которая занималась рыбной ловлей в Южно-Курильской промысловой зоне, возбудили административное дело. Предприятие нарушило правила добычи биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В частности, организация несколько раз игнорировала порядок подачи сведений о превышении улова молоди минтая, а также не сообщала о том, что меняет место добычи рыбы.

Выяснилось, что высокопоставленный сотрудник, который должен был контролировать своевременную и корректную подачу бумаг, решил действовать в интересах нарушителя. Он подделал часть документов и заявил, что предприятие в положенный срок и в полном объеме подавало информацию о своей работе. Этот поступок позволил рыбодобывающей компании избежать штрафа на сумму свыше 60 миллионов рублей — за ущерб, причиненный при добыче биоресурсов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, предприимчивому чиновнику могут вынести серьезный приговор. Ему грозит до 4 лет реального лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или