«Они видят сквозь землю и читают мысли»: внимание сахалинцев привлек странный плакат ОМОНа

четверг, 19 сентября, 16:55

559

Автор: Никита Капустин

Странный плакат увидели островитяне на базе ОМОН Росгвардии в Южно-Сахалинске. На первый взгляд сахалинцам показалось, что они оказались в секретном штабе какой-нибудь «Мистической четверки» или другого отряда супергероев.

Загадочный текст на баннере гласит: «Они видят сквозь землю, и читают мысли на расстоянии. Предсказывают будущее, и проникают в прошлое. Лечат словом, и убивают взглядом. Они — странные люди. Почему? Здесь нет ответа. Здесь только факты».

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» вбил фразу в поисковик и выяснил, что это отрывок из книги Френка Эдвардса «Странные люди». В описании книги сказано, что «жизнь оказывается фантастичнее самых неправдоподобных наших фантазий! Нас окружают еще непознанные силы, которые нельзя ни взвесить, ни зарегистрировать, ни измерить доступными нам приборами». Судя по аннотации, в книге читателю предлагают ознакомиться с удивительными чудесами, которые якобы случались на глазах достоверных свидетелей: воскрешением из мертвых, неспящими люди, человеком-факелом и тому подобными вещами.

Как оказалось, висит эта цитата в здании не первый год. Однако горожан плакат заинтересовал только сейчас. Как стало известно, бойцы Росгвардии сами выбрали именно этот текст. Увидеть его можно не только в отделениях острова, но и встретить на материке.

Значит ли текст на плакате, что гвардейцы желают стать супергероями в костюмах «милитари» и с каждым днем открывают все новые и новые способности не только своего тела, но и разума, ответа добиться не удалось. В региональном отделении Росгвардии вопрос РИА «Сахалин-Курилы» после многочасовых  размышлений комментировать отказались.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или