Жительница Долинского района в 19 лет получила реальный срок за кражу

четверг, 19 сентября, 17:29

702

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Долинский городской суд вынес обвинительный приговор 19-летней девушке. Несмотря на юный возраст, островитянка уже не в первый раз попала в переплет из-за того, что нарушила закон. Она не смогла устоять перед соблазном присвоить чужое имущество, а потом совершила еще одну кражу, находясь на испытательном сроке по предыдущему наказанию. Теперь молодая сахалинка отправится в колонию.

19-летняя воровка — жительница села Пионеры Холмского района. В апреле текущего года девушка была в гостях у знакомых в Долинске. Компания распивала спиртные напитки. Дождавшись, пока на кухне квартиры никого не окажется, юная злоумышленница взяла телефон хозяйки и перевела с помощью приложения «Мобильный банк» три тысячи рублей с ее счета на свой. Чтобы замести следы кражи, девушка удалила смс-сообщения о переводе и списании со счета.

Через несколько дней потерпевшая обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Стражи порядка практически сразу вычислили подозреваемую. Девушка стала фигурантом уголовного дела, а потом предстала перед судом.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, судья учел при вынесении приговора тот факт, что 19-летняя воровка не впервые совершает преступление. Ранее девушка уже присвоила чужое имущество и на момент очередной кражи отбывала испытательный срок. В итоге сахалинку отправили в колонию общего режима на 2 года и 4 месяца. Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или