Найденный в многоэтажке Южно-Сахалинска гранатомет оказался не гранатометом

четверг, 19 сентября, 16:20

498

Автор: Анастасия Загуменская

Саперы исследовали найденный днем 18 сентября в подвале многоэтажного дома в Южно-Сахалинске «гранатомет». Предмет оказался не боеприпасом, а тубусом от оружия.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» источник, прибывшая на место команда разминирования быстро идентифицировала находку. Это был тубус от гранатомета.

— Это ерунда. То же самое, как, например, флакон от одеколона. Тубус не представляет никакой опасности. Предмет изъяли, — добавил источник.

Инцидент произошел днем 19 сентября. В подвале многоквартирного дома № 18 на улице Горького обнаружили странный предмет, похожий на гранатомет. На место съехались все специальные спецслужбы. Они эвакуировали жильцов. Сотрудники областного управления МВД оцепили территорию, а из воинской части № 35390 на место отправили команду разминирования.

В настоящее время хозяина подозрительного предмета не нашли. Не исключено, что тубус лежал в помещении продолжительное время.

В апреле этого года РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как житель областного центра во время отдыха на пляже залива Анива нашел мину «Лепесток». Сначала мужчина принял ее за китайскую петарду, но номера и другие обозначения его смутили. Он вызвал на место саперов. Они установили, что мина была учебной.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или