Омские «Бурятские позы» на Сахалине вызвали недовольство у бурят

пятница, 20 сентября, 11:25

445

Автор: Никита Капустин

Фото с группы «Подслушано в Бурятии» Вконтакте.

Фото пачки с замороженными буузами, названной «Бурятские позы», вызвало массу негодований у самих бурят. Все потому, что национальное блюдо с говорящей этикеткой никаким боком не касается самой республики. Как указал автор поста в сети, продукцию сделали в Омске, а продают и вовсе на Сахалине.

Посты об этом появились в бурятских пабликах «ВКонтакте». Официально национальное блюдо называется буузы. Поэтому местные негативно восприняли старое приевшееся название «позы», язвительно поинтересовавшись, продаются ли на Сахалине «позницы» и сколько стоит столь тщательно подделанный продукт.

Сами же сахалинцы в комментариях заинтересовались, где взять это блюдо. Им ответили, что «позы» продаются в торговых центрах «Столичный» и «Славянский базар» в Южно-Сахалинске, но они не особо вкусные, так как «не настоящие».

В редакции РИА «Сахалин-Курилы» удалось отыскать человека, который утверждает, что вырос на буузах и разделяет недовольство в сети.

— У нас в Чите сходить на обед или вечером по дороге за городом на кольце заехать в буузную — обычное дело. Есть их просто, если приловчиться. Сначала надо выпить из бууза сок, а потом только приступаешь к основной части. Можно соевый соус добавить для вкуса. Ешь всю эту прелесть руками, — вдалась в воспоминания Екатерина. — Вот только в Южно-Сахалинске с этим беда. Куда только не заходила, нигде не могу найти, только дамплинги, хинкали и так далее. Из того же разряда, но не то. А тут вроде и новость хорошая, что есть в продаже. И тут же сказали, что невкусно. Еще и позами обозвали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или