На создание 3D-карты части сахалинского шельфа хотят потратить почти 700 миллионов рублей

четверг, 19 сентября, 17:47

450

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив

Более полумиллиарда рублей намерена выделить «Роснефть» на объемную сейсморазведку в Охотском море. Исследовать на шельфе предполагается Богатинский участок недр.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по условиям тендера победителю предстоит провести полевые сейсморазведочные объемные (3D), а также геологоразведочные работы Богатинского участка недр.

Судя по данным сайта nedraexpert.ru, этот участок находится в непосредственной близости от Смирныховского и Поронайского районов острова.

Как отмечают rostender.info, владелицей лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на этом участке «Роснефть» стала три года назад. Лицензия действует 30 лет. В течение девяти лет нефтяники обязаны пробурить не менее двух поисково-оценочных скважин. Оговорен и срок выполнения 3D-сейсморазведки — четыре года. В случае, если исследователи откроют новое месторождение, необходимо будет ввести его в эксплуатацию. Срок на это — восемь лет.

В конце сентября 2016 года РИА «Сахалин-Курилы» опубликовало материал журналиста Вадима Горбунова, посвященный проходившей в то время XX международной конференции «Нефть и газ Сахалина». Помимо прочего, упоминались и планы нефтяников относительно Богатинского участка, расположенного у восточного побережья Сахалина.

Стартовая (максимальная) цена контракта — без малого 669 миллионов рублей. Заявки от потенциальных участников аукциона принимаются до середины октября. Результаты объявят в конце января 2020 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или