Пострадавшим от пожара в Александровске-Сахалинском начали выплачивать деньги

четверг, 19 сентября, 18:09

388

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Жители многоквартирного дома в Александровске-Сахалинском, крыша которого сгорела несколько дней назад, начали получать компенсации из областного бюджета. Выплату пособий организовали по поручению главы региона. 70 человек претендуют на адресную социальную помощь в сумме 10 тысяч рублей, еще 21 семья получит деньги на ремонт квартир — до 100 тысяч. Оформить выплату можно в течение года.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе правительства области, погорельцам, которые претендуют на компенсацию ремонта, нужно обратиться в городскую администрацию. К заявлению необходимо приложить чеки в доказательство покупки строительных материалов. Об этом пострадавшим собственникам уже рассказали на информационной встрече. Кроме того, все инструкции дублируются в специальный чат в мессенджере.

Как отметил губернатор Валерий Лимаренко, в некоторых случаях жильцам могут предоставить дополнительную помощь из центра социальной защиты. Такие ситуации будут рассматривать индивидуально.

— Людей в беде не бросим. Из-за воды на верхних этажах пострадали потолки, полы, обои и мебель. Деньги из областного бюджета помогут погорельцам восстановить их, — заявил глава области.

Восстанавливать сгоревшую крышу пятиэтажки начали накануне, 18 сентября. Сейчас строители убирают остатки опаленных конструкций и накрывают плиты баннерной тканью для защиты от осадков. Заменить кровлю планируют за два месяца. Одновременно коммунальники просушивают квартиры с помощью влагоуловителей и тепловых пушек — их доставили в среду. На очереди – 20 жилых помещений, которые расположены на верхних этажах и пострадали больше всего. Энергетики обещают, что уже к вечеру четверга полностью восстановят электроснабжение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или