Южносахалинец купил почти 500 граммов марихуаны и спрятал ее в банку

четверг, 19 сентября, 21:09

421

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Житель островной столицы ответит в суде за хранение большого запаса наркотического вещества. Мужчина приобрел марихуану у неизвестных продавцов, спрятал ее в стеклянную банку и устроил в доме тайник. Любителя каннабиса вычислили и задержали сотрудники полиции.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД, стражи порядка получили оперативную информацию о том, что горожанин может хранить наркотики в своем частном доме, расположенном на территории Новоалександровска. Полицейские выехали на адрес и обнаружили, что сведения верны. Осмотрев помещение, правоохранители обнаружили два пластиковых пакета и стеклянную банку с сухими листьями. Позднее экспертиза подтвердила, что «гербарий» — не что иное, как марихуана. Также у подозреваемого нашли приспособление для курения, испачканное следами наркотической травы.

Масса найденного вещества составила 450,8 грамма. Это считается крупным размером партии наркотика. Южносахалинец стал фигурантом уголовного дела по соответствующей статье. Отрицать свою вину он не стал и заявил, что купил вещество для личного употребления.

На время следствия мужчину отпустили под подписку о невыезде и хорошем поведении. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или