Сахалинским подросткам показали, как выглядит пистолет на рентгене таможни и работу собаки

пятница, 20 сентября, 10:48

390

Авторы: Владимир Ильин, Максим Махин

Кадр из видео

Знакомство с работой Сахалинской таможни на воздушной границе прошло в областной столице. В игровой форме с участием кинологов и служебных собак подростков познакомили с процессом досмотра авиапассажиров. Мероприятие стало одним из этапов форума «Правовые университеты», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Несмотря на большое количество незнакомых людей, Мак абсолютно спокоен. Сегодня четвероногий сотрудник таможенного поста Южно-Сахалинского аэропорта демонстрирует свои профессиональные навыки молодым сахалинцам. Учуяв запрещенный багаж, собака, не привлекая внимания посторонних, подает сотруднику знак.

— Собак учат бесконтактно обозначать находку — когда она «зависает», найдя запрещенную вещь, или контактно — когда начинает «копать», — рассказала специалист первого разряда сахалинской таможни Ирина Афанасьева.

Чуть позже в соседней зоне международного терминала студенты и школьники совместно с сотрудниками обнаружили у одного из «пассажиров» пистолет и запрещенные препараты. Благодаря современному рентгену и бдительности нарушителя не пустили на борт. После демонстрации подростки смогли задать интересующие вопросы.

Экскурсия в аэропорт — один из этапов форума «Правовые университеты», организованного общественной палатой и прокуратурой Сахалинской области. В этом году учреждение впервые присоединилось к этому мероприятию.

— Для нас это почетная миссия. Подростки —  наше будущее. Нам захотелось поучаствовать в форуме, чтобы показать, чем занята сахалинская таможня на деле, — отметил заместитель начальника сахалинской таможни Денис Рева.

Возможно, эта экскурсия поможет кому-то из ребят определиться с будущей профессией.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или