Центр внимания. Выпуск от 19 сентября

В этом выпуске: ликвидация последствий пожара, уборка ячменя, безопасность детей, Дальневосточный гектар, пресс-конференция Кросса Нации, спорт и другие новости.

19 сентября 2019, 20:00

781

 

Ликвидация последствий пожара

Пострадавшим от пожара в Александровске-Сахалинском начали выплачивать компенсации. Перечислить средства дал поручение губернатор региона Валерий Лимаренко. Накануне собственникам выдали документы, необходимые для получения моральной помощи. Жителям многоквартирного дома выплатят по 10 и по 100 тысяч рублей в зависимости от серьезности повреждений.

Посещения объектов Минтрансом РФ

В Южно-Сахалинске проверили, как ведутся работы по реконструкции и строительству дорожных объектов. В центр внимания комиссии попали улица Вокзальная и автодорога «Дальнее-Елочки». Они вошли список реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Уборка ячменя

Кормозаготовительная кампания сельхозпредприятий области близится к завершению. Один из крупнейших агропромышленных комплексов - «Гринагро» - продолжает сбор ячменя на полях Анивского района. В этом году погодные условия внесли свои коррективы, и основные работы начались чуть позже запланированных сроков.

Детский сад в жилом доме

Детские сады Южно-Сахалинска расширяют полезные площади. Они открывают филиалы на первых этажах жилых зданий. Это позволяет создавать новые места для дошколят возрастом до трех лет. Таким образом сокращаются очереди в ясельные группы. Планируется, что уже в 2021 году они вовсе исчезнут.

Безопасность детей

Легко ли похитить ребенка с улицы и насколько быстро дети соглашаются уйти куда-то с незнакомцем? Таким вопросом задались журналисты издательского дома «Губернские ведомости». Они провели эксперимент: под разными предлогами пытались увести детей к машине или со двора.

Подростки-таможенники

Знакомство с работой Сахалинской таможни на воздушной границе прошло в областной столице. В игровой форме с участием кинологов и служебных собак подростков познакомили с процессом досмотра авиапассажиров. Мероприятие стало одним из этапов форума «Правовые университеты».

Анонс газеты Губернские Ведомости

О коммунальных проблемах и проблемах управляющих компаний рассказывает журналист Сергей Сактаганов в своей статье «Беды из общего подвала». Что делать, если жильцы недовольны работой своей УК? Для чего в государственной жилищной инспекции составлен их рейтинг? И на каких основаниях жильцам многоквартирного дома можно поменять управляющую компанию. Обо всем этом можно узнать в газете «Губернские ведомости».

Дальневосточный гектар

Владельцам дальневосточных гектаров необходимо подать декларацию. С ее помощью обладатели земли должны доказать, что участок используется согласно заявленным ранее планам. Например, для строительства дома или открытия своего дела. Один из примеров успешного освоения гектара - создание этнодеревни Алексеем Ткаченко. На своем участке предприниматель разводит собак и оленей.

Мастер-класс художника Буртова

Заслуженный художник России Николай Буртов поделился с островитянами секретами живописи. Всем, кто захотел принять участие в мастер-классе, он помог создать свои собственные картины. В мероприятия приняло участие около двух десятков любителей изобразительного искусства. Урок от мастера прошел в рамках выставки, которую посвятили дню рождения областной столицы.

Пресс-конференция Кросса Нации

К Всероссийскому дню бега готовы. В предстоящую субботу в столице области пройдёт «Кросс нации». Заявки уже подали порядка 2 тысяч человек. В очередной раз маршрут пройдёт по улице Горького - от площади Победы до улицы Больничной и обратно. Движение для автомобилистов будет перекрыто утром с половины восьмого до 14:00.

Первенство области по лыжероллерам

Первенство области по гонкам на лыжероллерах принимает Южно-Сахалинск. За награды спорят свыше сотни спортсменов из десятка районов острова. Снег и морозы - дело сезонное. А чтобы держать в себя в форме регулярно, ребята сменяют классические лыжи на роликовые, совершенствуют технику катания на асфальтовом покрытии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или