Музыкальный фонтан в Южно-Сахалинске продлил вечерний час пик на пару часов

пятница, 20 сентября, 12:31

929

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Музыкальный фонтан, который жители Южно-Сахалинска прозвали фантастическим за его невероятную грацию, продлил вечерний час пик в будни на несколько часов. После трудового дня горожане не разъезжаются по улицам города, а большой колонной движутся в сторону городского парка на водное представление. Добавляет неприятностей автолюбителям и ремонт на Коммунистическом проспекте.

— Вчера отправились с семьей на музыкальное шоу. Пробка началась от перекрестка проспекта Победы с улицей Комсомольской. Конечно, машин меньше, чем, например, на День города, когда мы простояли в заторе час, но движение затруднено. Вдобавок ко всему на участке Компроспекта — как раз перед центральным входом в парк — идет ремонт дороги. Проезд в одну сторону закрыт, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» горожанин Вадим.

Новый светомузыкальный фонтан открыли в парке 13 сентября. Он сразу же стал местом сбора островитян. Оно и понятно: такого объекта в области еще не было. Фонтан представляет собой большую чашу с мультимедийным экраном. По задумке архитекторов, он является воплощением солнечных часов, где роль стрелки выполняет стела, с которой, подобно водопаду, стекает мощный поток.

Светомузыкальные представления длятся полчаса. Перерыв между ними — десять минут. Последнее шоу завершается в 22:00. В программе — детские, классические, молодежные композиции и песни, посвященные Сахалину. Объект будет работать до 29 сентября включительно. Далее его переведут в режим ожидания следующего теплого сезона.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на строительство фонтана ушло порядка 98 миллионов рублей. Деньги выделил Сбербанк в качестве благотворительной помощи. Концепцию программы разрабатывали челябинские и сахалинские специалисты, сам фонтан и площадь около объекта строили хабаровские профессионалы.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-20 13:17:40

Где там экран? И где проецируется изображение?