В Южно-Сахалинске в шумном дворе многоэтажки созрела недоступная слива

воскресенье, 22 сентября, 09:23

855

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске во дворе многоэтажки на улице Горького растет недоступная и хитрая слива. Около 30 лет назад деревце посадил около дома местный житель. За это время оно доросло до уровня второго этажа. Но незадача: добраться до плодов практически невозможно даже с лестницей.

О «недоступной» сливе РИА «Сахалин-Курилы» рассказала Елена — жительница одной из квартир дома, к которому и прильнуло дерево. Заметив во дворе многоэтажки раскидистый куст, женщина удивилась, ведь привычнее видеть его на дачных участках или в саду.

— Сливу сажал местный житель в 1990-х годах для озеленения района. По словам горожан, еще лет 6-7 назад плоды можно было собирать — по веткам ползали бабушки и детвора. В этом году добраться до сливы проблематично даже с лестницей. Плоды находятся на самой верхушке. Надо сказать, растение очень хитрое. Даже из окон второго этажа сливу видно, но не сорвешь, — сказала южносахалинка.

Видео недоступной сливы, которая прижилась посреди шумного городского двора, попало в наш конкурс. У Елены есть все шансы стать лучшим информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы» за месяц и получить от редакции 5000 рублей.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги подводятся каждый месяц. Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или