Анивчане пожаловались в прокуратуру на грязное кафе без туалета

пятница, 20 сентября, 15:05

443

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Жители Анивы написали коллективное обращение в районную прокуратуру, настаивая на проверке деятельности местного кафе. Посетители жаловались на грязь и явную антисанитарию в заведении общепита. Проверка надзорного ведомства показала, что островитяне справедливо негодовали.

Специалисты выявили в кафе ряд явных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в точке общепита не было туалета для посетителей, отсутствовали раковины для мытья рук. Персонал заведения пренебрегал своевременной уборкой, а помещение давно не ремонтировали.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре островного региона, на руководителя заведения и юридическое лицо, являющееся собственником, возбудили дела об административном правонарушении. Документы передали в областное управление Роспотребнадзора. В итоге юрлицу выписали штраф в 30 тысяч рублей, а директору предприятия — в 5 тысяч.

Кроме того, руководитель юридического лица получил представление об устранении всех нарушений в кафе. На сегодняшний день недочеты ликвидировали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или