«Медведь уволок его в лес»: сахалинцы рассказывают о жутком нападении около Смирных

пятница, 20 сентября, 13:27

6396

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине полицейские и лесничие выясняют обстоятельства страшного случая, который произошел 20 сентября на рыболовецком стане около нефтеперерабатывающего завода «Петросах» в Смирныховском районе. По имеющейся информации, медведь набросился на охранника, подрал его, а после пытался утащить в лес.

По непроверенным данным, трагедия произошла глубокой ночью. К каморке, где несли дежурство два сторожа, подошел крупный хищник. Мужчины его заметили и заперлись в помещении. Спустя некоторое время хищник ушел из поля зрения, а сотрудники, предположив, что зверь отправился в лес, вышли на улицу.

— Ходят слухи, что медведь набросился на одного из охранников. Он его таскал по территории, подрал, а после пытался утащить в лес. Второй мужчина вызвал полицию и медиков. Звук подъезжающего транспорта испугал хищника, он бросил свою жертву и убежал в лес. Охранник скончался до приезда в больницу, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» местные жители.

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев подчеркнул: подтвердить или опровергнуть информацию областное ведомство пока не может. Все сообщения о трагедии исходят от полицейских. Инспекторы Смирныховского лесничества выехали на место, чтобы установить все обстоятельства.

— Достоверная информация станет известна после того, как наш сотрудник вернется с места. Пока — без комментариев, — заключил замминистра.

В полиции области взять комментарий пока не удалось.

Комментарии (2)

Или

Эдита

2019-09-21 14:22:51

В 2018г. в районе Вала, медведи также "пасли" работников газовой компании.
Они по рации вызывали помощь. Три дня люди сидели в будке. Только через три дня за ними приехали и вывезли их.
Такие случаи стараются умолчать.
В 2015г. на п-ве Шмидта в Охинском район медведица напала на мужчину, таскала его, он отбивался, как мог, орал и, о, чудо, она фыркнув, отпустила его.
Считаю, что это небывалый случай.
Медведица была с тремя медвежатами. Конечно, может это она их учила?
Но мужчине сказочно повезло. Он потом в больнице лежал, лечил раны.
Люди, будьте бдительны и осторожны, это - Хозяин, а мы гости мое мнение, лучше никуда не ходить, коль такая ситуация со зверьём.
Все детство мы посещали лес, ходили в походы, даже с ночёвка и и без взрослых, собирали в лесу ягоды, грибы и никто, и никогда не встречался с этим опасным хищником.
А сегодня идёт охота на людей.

Анонимно

2019-09-20 22:44:21

Он не охранник петросаха а охранник стана