«Сахалинэнерго» исправит железнодорожные переезды на проспекте Мира до конца сентября

пятница, 20 сентября, 15:18

516

Автор: Ярослав Сафонов

Кадр из видео

На пробки на проспекте Мира жалуются автомобилисты Южно-Сахалинска. По их словам, ситуация ухудшилась после реконструкции железнодорожных переездов. Из-за перепадов высот автомобилисты оказались вынуждены проезжать рельсы очень аккуратно, чтобы не повредить подвеску.

Просто ровно положить было не судьба

В частности, ролик с жалобами разместили в сообществе «ЧП Сахалин». Автор запечатлел автомобильную пробку и эмоционально высказался о причинах этого явления. На его взгляд, виноваты железнодорожники, которые что-то «накосячили» при расширении колеи и последующем восстановлении дорожного покрытия.

В комментариях автолюбитель нашел горячую поддержку.

— Из-за переездов этих теперь пробки по всему городу. На Украинской, на Ленина... — написал podartsev.pavel.

— Жесть. Просто ровно положить было не судьба, так подняли, что невозможно просто проехать. Поэтому и пробки такие, — согласилась nadezhda.mishcheriakova.

— Дорожный надзор непонятно, куда смотрит. Из-за этого переезда с утра собирается огромная пробка с севера на юг. От проф. тех. училища в Новоалександровке до него. При движении народ едет по встречке и обочине. Недавно начали гаишники стоять и вылавливать нарушителей. Гаишникам хорошо — они зарабатывают звезды и деньги, а народ опаздывает, — отметил chuevvasilii.

Служебное расследование выявило нарушения

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в компании «Сахалинэнерго», факт нарушения обустройства железнодорожного переезда имел место быть.

— По поводу ситуации с железнодорожным переездом на проспекте Мира (северная часть города в районе производственных зданий по пр. Мира, 2-г) сообщаем, что Южно-Сахалинской ТЭЦ было проведено служебное расследование. Оно выявило нарушения, допущенные при поставке настила с размерами, не соответствующими техническим условиям, а также отступление от проектных решений при монтаже резинового настила на указанном железнодорожном переезде подрядной организацией, — сообщили в ведомстве.

Переделывать переезд рабочие будут с 8 утра 23 сентября до 20-ти часов 28 сентября. В «Сахалинэнерго» предупредили, что движение на данном участке будет закрыто. Автомобилистов будут направлять по обустроенному объезду с восточной стороны дороги.

— Просим водителей принять во внимание данную информацию при планировании поездок в указанное время и отнестись с пониманием к временному неудобству, связанному с реконструкцией железнодорожной колеи, — подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или