Работники южно-сахалинского детского сада сделали карту островов с маяком

пятница, 20 сентября, 14:08

1153

Автор: Евгения Шарагова

Двор детского сада «Журавленок» в областном центре уже несколько дней украшает изображение Сахалина и Курил, которое выложили щебнем его работники и родители детей. На макетах островов авторы обозначили крупные населенные пункты области, маяк и известную достопримечательность — скалы Три Брата.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель заведующего детским садом Жанна Квятковсая, идея сделать во дворе такие мини-острова родилась у руководства учреждения. Ее тут же подхватили воспитатели и родители дошкольников — на синей пленке они с помощью строительного щебня изобразили карту Сахалина и Курил. С подвозом материала помогла местная организация, которая давно дружит с детским садом: ранее она делала здесь теневые навесы, бесплатно доставляла грунт для насаждений.

Авторы арт-объекта решили дополнить его яркими деталями — миниатюрными флагами районов области. Также на макете поставили камни, напоминающие главный туристический символ Александровска-Сахалинского — скалы Три Брата. Буквально за одну ночь родители смастерили подобие морской буровой платформы, а рабочий учреждения Михаил сделал маяк.

— Это часть работы по нравственно-патриотическому воспитанию детей. Любовь к родному краю влечет за собой любовь к большой родине. Мы долго сомневались, прежде чем воплотить идею в жизнь, потому что композиция недолговечна, но сейчас понимаем, что работали не зря. Дети и взрослые подходят, улыбаются, фотографируют, начинаются интересоваться Сахалином, — рассказала Жанна Квятковская.

Добавим, что композиция из щебня получила высокие оценки пользователей социальных сетей. Фотографии из детского сада опубликовал Instagram-паблик @chp_sakh65. В комментариях отметили, что теперь детям будет удобно изучать острова. Некоторые выразили желание воочию полюбоваться на новое творение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или