Сахалинец увидел в окне колонну из десятков бронетранспортеров

пятница, 20 сентября, 15:42

4519

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцев возмутил видеоролик с колонной бронетранспортеров, едущих по асфальтированной дороге в Анивском районе. Кадры, на которых запечатлено движение техники по трассе, облетели соцсети. Очевидцы предположили, что военные ехали к селу Таранай.

— 40 бронетранспортеров! По асфальту! А потом еще удивляемся, почему дороги такие плохие! — с негодованием отметили участники группы происшествий в WhatsApp.

По всей видимости, колонна действительно двигалась к селу Таранай, поскольку в этом районе у военнослужащих находится полигон. На нем роты устраивают стрельбища.

Видео взято из группы «Происшествия Сахалина» в WhatsApp

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», эта военная техника не имеет права ездить по асфальтированной дороге. Источник в военном подразделении сообщил, что, судя по видео, бронетранспортеры двигаются не по проезжей части, а по обочине.

— Вы что, действительно считаете, что военная техника едет прямо по асфальту? Нет, конечно. Им нельзя. Даже если нужно где-то развернуться, военные подкладывают дощечки. Они двигаются по обочине. Качество видео страдает, поэтому кажется, что колонна едет по асфальту, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» осведомленный источник.

Более того, у него возникли сомнения насчет количества бронетранспортеров. Колонной больше 27 единиц техники подряд ехать запрещено. К тому же такое количество боевых машин в подразделении нужно еще поискать.

Военную технику островитяне встречают нередко. В феврале этого года БТР промчался по центральной улице областной столицы. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как на технике, словно верхом на коне, восседал человек в черном шлеме.

Комментарии (4)

Или

aokhrimenko@yandex.ru

2019-09-23 21:26:11

Не БТРы а МТЛБ, это большая разница. Первые на колёсном ходу и могут ездить по дорогам общего пользования. Вторые гусеничные, им конечно предусмотрена иная передислокация.

Анонимно

2019-09-21 17:10:30

Почему нельзя? Почему не строят дороги которые выдерживают нагрузку колесной техники? Почему не везли тралами? страна неубиваемого идиотизма

Васёк

2019-09-21 00:09:38

https://astv.ru/news/criminal/2019-09-20-voennaya-tehnika-razbila-asfal-t-na-yuge-sahalina

Васёк

2019-09-21 00:01:44

Какая обочина? В инете полно видео об этом случае, где конкретно видно, что именно по асфальту едут, по дороге. Сами себя то не веселите!