Дом молодежи, «Универвидение» и собственная «Таврида» ждут Сахалин в 2020 году

пятница, 20 сентября, 17:50

535

Автор: Екатерина Щеголькова

У сахалинского отделения «Российского союза молодежи» появится свой собственный дом, на Сахалине пройдет своя «Таврида», а также масштабный всероссийский конкурс «Универвидение». Эту информацию озвучили на сегодняшней конференции РСМ, на которой подвели итоги за 2014-2019 годы и обсудили планы на будущее.

С речью перед молодежью выступил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов, который сообщил новости, которые заставили рукоплескать весь зал.

— Мы получили хорошее предложение. Здесь, у нас на Сахалине, будут заниматься грантом волонтеры Победы для всего округа. Также у нас еще будет своя Таврида, то есть, ее филиал, — сказал он. — Еще одна радость, которую не сказали, но, я ее объявлю, чтобы у меня не было заднего хода. Мы решили, что у вас должен появиться свой дом. Дом Молодежи. На месте бывшего здания «Холидэй». Мы выкупаем его специально для вас.

Также со словами благодарности и приветственной речью выступил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

— Хочу поблагодарить команду «Российского союза молодежи» за то, что вы делаете, и за то, что вы помогаете нам. На мой взгляд, через молодежные объединения можно эффективно делать те задачи и реализовывать государственную политику не только в стране, но и в нашей области. На мой взгляд, за последние несколько лет уровень организации значительно вырос, — сказал Егор Умнов. — Следующим состоится «Универвидение» (студенческий конкурс певцов — прим. ред.), и многие регионы приедут на этот праздник. И это еще не конец, дальше организуются другие грандиозные проекты на следующий год,

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы», Сахалинской области посчастливилось победить во всероссийском конкурсе, дальневосточное сопровождение волонтеров 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году будут готовить именно на островах.

Для беседы с молодежью пригласили почетных гостей: Героя России, референта управления президента Российской Федерации по общественным проектам Алексея Романова, Героя Советского Союза Валерия Буркова и члена Общественной палаты РФ и председателя Центрального штаба Всероссийского Общественного движения «Волонтеры Победы» Ольгу Амельченкову.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или