На Сахалин и Курилы уверенно идут заморозки, а во вторник острова посетит очередной циклон

пятница, 20 сентября, 18:39

711

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Бабье лето на Сахалине и Курилах закончилось. С 21 по 27 сентября температура на островах местами упадет до нуля и даже уйдет в минус. А ко вторнику регион накроет циклон с дождями и сильным ветром. Ночью города скуют заморозки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к сожалению, природа уже начинает подготовку к зиме. Начало прошедшей недели было довольно приятным, хотя иногда землю окроплял небольшой дождик. С четверга на остров со стороны материка надвинулся холод. Максимальная температура на термометре едва дотягивала до 12 градусов тепла, а в ночь на пятницу в Южно-Сахалинске отмечались первые в этом сезоне заморозки до -0,4 градуса. Однако в этом году они пришли на неделю позже, чем в прошлом.

Курилы

На гряде в эту субботу на севере пройдет небольшой дождь, на юге без осадков. Температура ночью от 7 до 12 градусов тепла, а днем не выше — всего от 11 до 16 градусов. В воскресенье местами пройдет слабый дождь, температура на севере ожидается от  8 до 13 градусов тепла, днем на юге до 17 градусов.

На следующей неделе во вторник по островам гряды прогуляется циклон. В среду его влияние будут ощущать жители северных Курильских островов.

В конце недели на юге гряды ветер ослабеет, на севере сохранится погода с дождем и сильным ветром. А уже в субботу циклон  уйдет в сторону Камчатки.

Сахалин

На Сахалине же наоборот повысятся дневные температуры. Ночная температура на севере достигнет отметки от -2 до +3 градусов, а днем — от 12 до 17 градусов тепла. На юге ночью от 0 до +5 градусов, днем от 13 до 18 градусов тепла.

В ночь на воскресенье пройдут небольшие дожди, однако днем снова будет преимущественно без осадков. Температура на севере ночью от +4 до +9 градусов, днем от 12 до 17 тепла. В южных районах ночью столько же — от +4 до +9. На юго-западном побережье от 9 до 14 градусов тепла. Днем от +13 до +18 градусов.

Во вторник также как и на Курилах с Японского моря в Охотское придет циклон с дождями и сильным ветром, но ухудшение погоды будет недолгим. Уже в среду его заменит антициклон.

Дожди и ветер закончат бушевать сначала на юге, потом на севере острова и до конца недели сохранится прохладная погода с ночными заморозками.

Областной центр

В Южно-Сахалинске в субботу будет без осадков. Температура ночью — от 0 до +2 градусов, днем от 16 до 18 градусов тепла. В воскресенье ночью ожидается дождь, днем преимущественно без осадков, температура ночью от +5 до +7 градусов, днем — от 16 до 18 градусов тепла.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или