Сахалинские малыши поиграли в продавцов и покупателей на первой детской ярмарке

пятница, 20 сентября, 21:43

664

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Впервые в Сахалинской области организовали общегородскую ярмарку, где главными действующими лицами — как торговцами, так и покупателями — стали дети. Оригинальное событие состоялось в Корсакове, где для рыночных рядов предоставили главную городскую площадь.

Каждый участник ярмарки оформил свой прилавок оригинальным образом: в торговых рядах были кораблики, макеты пейзажей, фермерские корзинки и даже образ родного города. Ассортимент товаров, которые предлагали юные продавцы, отличался разнообразием: домашние овощи, изделия ручной работы, выпечка и другие интересные вещи с ноткой уюта и тепла.

Воспитанники детских садов и школ готовились к ярмарке вместе с родителями: заранее создавали оригинальные поделки, которые привлекали внимание гостей. С одного прилавка с невероятной скоростью исчезали слаймы — тактильные желеобразные игрушки. В другом ряду популярностью пользовались сувениры с символикой Корсакова — закладки, магниты и значки.

Торговля была не единственным развлечением юных корсаковцев. На площади состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет солнце!». Воспитанники местных творческих коллективов выступили с вокальными и танцевальными номерами, а также зачитали стихи, посвященные родному городу. 

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, ярмарки нового формата будут проводить вплоть до конца года. В островной столице такое событие состоится 5 и 6 октября, на площади возле Дома торговли. Детский рынок откроют одновременно с традиционной «Золотой осенью Сахалина», где можно будет купить товары местных производителей — от овощей и фруктов до мяса и рыбы. Там же организуют точку продажи домашних животных, фудкорт и развлекательную программу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или