Сахалинского медведя-убийцу на рыболовецкий стан привлек запах коптильни

суббота, 21 сентября, 12:18

1964

Автор: Светлана Коцубинская

Медведя, напавшего на охранника рыболовецкого стана в Смирныховском районе на Сахалине 20 сентября, привлек запах коптильни. Глубокой ночью он набросился на человека, который попытался выгнать его с территории.

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что уже принято решение об  отстреле хищника.

— Если эта особь снова появится возле жилых построек, будет произведен вынужденный отстрел. Для этого оперативная группа Смирныховского лесничества осталась в месте расположения рыболовецкого стана, — рассказал он.

Дударев также уточнил, что министерство  направит запрос в  полицию для выяснения обстоятельств случившегося, возможно имеются показания свидетеля.

— Важно понять причины поведения животного, и что могло спровоцировать нападение, — аргументировал он.

20 сентября на рыболовецком стане около нефтеперерабатывающего завода «Петросах» в Смирныховском районе медведь проник на территорию рыболовецкого стана, где попытался пробраться в коптильню. Сторож вышел из соседней постройки и попытался выгнать животное, но эта попытка окончилась трагедией. Косолапый серьезно ранил человека, попытался утащить в лес. Напарник вызвал полицию и медиков, которые спугнули зверя. Сторож скончался по пути в больницу.

Это первый случай гибели человека от медведя в этом году. В прошлом году не зафиксировано ни одного происшествия с летальным исходом, а в 2017 году в министерстве лесного и охотничьего хозяйства сообщали о трех трагических случаях.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или